segunda-feira, junho 04, 2012

Bolos! Novas e tradicionais opções...

Continuando o assunto sobre bolos...
Do que adianta um bolo lindo, que ficará lindo na mesa, combinando com a decoração, mas na hora que os convidados provem o primeiro pedaço... A decepção!
Todo cuidado e detalhamento nessa hora é pouco.


Nos dias correntes existem vários estilos de bolos de casamento, e é claro, tudo depende do estilo do casamento, formal ou informal. Mas como em tudo, o bolo deve de estar em coerência com o estilo do casal, com o casamento e com a formalidade da festa. Num casamento formal - depois de uma refeição de três pratos - normalmente os convidados não estão na disposição de comer sobremesas seguidas do bolo de casamento. Neste caso, aproveitem e poupem algum dinheiro servindo o bolo como única sobremesa.
Um bolo de casamento pode ter a forma e sabores que desejarem, tais como: cenoura, limão, chocolate; pode até ser um típico bolo de casamento francês: uma elegante cascata de profiteroles… Podem optar por decorar o bolo não apenas com flores, mas usar algo diferente, como frutos silvestres ou um misto de vários. Usar ou não a pasta americana ou até mesmo optarem pelos Mini Bolos - que falamos no post anterior. Na altura de decidirem o género de bolo de casamento que desejam, devem decidir o seu tamanho; para isso devem contar cerca de 100 gramas de bolo por pessoa.
Recheios que combinam com cada tipo de bolo

Massa de Chocolate


  • Recheio de infusões de frutas: framboesa, cereja, laranja (Grand Marnier), banana, morango
  • Recheio de frutos secos: amêndoa (incluindo maçapão), pistáchio, avelã, manteiga de amendoim ou praliné
  • Mousses e cremes de manteiga: mocha, café (Kahlua, expresso, cappuccino), chocolate, chocolate branco, baunilha, menta
  • Opções diferentes: creme de coco, mascarpone, creme de chocolate
Não usar!: creme de limão ou mousses como mousse de maracujá, pêssego ou lima.
Massa de Baunilha, ou bolo amarelo
  • Recheio de infusões de frutas: framboesa, cereja, laranja (Grand Marnier), morango, creme de limão, maracujá, pêssego, lima, manga, ananás
  • Recheio de frutos secos: amêndoa (incluindo maçapão), pistáchio, avelã, praliné
  • Mousses e cremes de manteiga: amaretto, mocha, cappuccino, chocolate, chocolate branco, baunilha
  • Opções diferentes: creme de coco, creme de natas com chocolate
Não usar!: menta, mascarpone, creme de queijo
Massa de cenoura ou limão
  • Recheio de infusões de frutas: creme de limão, framboesa
  • Recheio de frutos secos: amêndoa (incluindo maçapão), avelã
  • Mousses e cremes de manteiga: limão, chocolate branco, baunilha
  • Opções diferentes: creme de queijo, mascarpone
Não usar (!): recheio à base de chocolate, menta, coco, lima, frutos tropicais
Uma boa dica:
- Massa de suspiro de Nozes, recheada com camadas alternadas de chocolate branco e chocolate preto. É de comer rezando!!

Cascata de Profiteroles




Se quiser inovar pode escolher os bolos com recheios coloridos.


As cores podem variar conforme a decoração escolhida por vocês.






Ou ainda, para as Noivas que queiram fugir da tradicional e mais usual, pasta americana, algumas dicas de bolos com acabamentos sem ela.








São os pequenos (ou extravagantes) detalhes que deixam a festa com a sua cara.



Comentários
1 Comentários

Um comentário:

  1. nosa quili do noveea rade copra jamigas lidos

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